12月17日(木)に、小学部6年生が興除小学校で交流学習をしました。

4年生の時にも遊んだことを覚えていた子どもたち。何日も前からずっとこの日を楽しみにしていました。

運動会で踊ったダンスを披露したり、興除小学校の友だちの合奏を聴いたりしました。グループに分かれて自己紹介や好きな遊びを一緒にしたり、力を合わせてボールを運ぶゲームもしたり。しっかりふれあいました。

「月曜日もまた会いたいよ!」「給食も一緒に食べたいな。」「合奏、感動したよ。涙が出そうだったよ。」「手紙を書くぞ!」学校に帰ってからも、楽しいおしゃべりが止まらない子どもたちでした。

楽しかった~!!交流学習!!6年交流1   6年交流2 6年交流3  6年交流4