平成24年2月21日(火)、中学部の生徒会役員選挙をしました。
 まずは、3年生の選挙管理委員からの説明の後、1年生立候補者2名、2年生立候補者4名の立会演説会をしました。立候補者と応援演説の生徒達は,生徒会についての熱い思いや,候補者の人柄について,一生懸命演説することができました。
 そして,3年生の選挙管理委員による投票の説明のあと,1年生から順番に投票しました。誰に投票するかを、投票箱に貼ってある写真を見て決め,1票(カード)を投じていました。慎重に投票しているためか,いつもと違う,ちょっと大人っぽい表情の生徒も多く見られました。
 開票や票の数の発表も,3年生が協力して行いました。卒業を目前に控え,後輩達のために大活躍の3年生でした。
 開票の結果を考慮して協議の後、2年生の次期生徒会長と副会長、1年生の副会長と書記が決まります。