梅一輪一輪ほどの暖かさを感じる平成24年2月7日(火)に、中学部が岡山市立藤田中学校2年生94名との交流学習を本校を会場に行いました。
  それぞれの教室への移動後、自己紹介やカードの交換をしてこの日を楽しみに待っていた気持ちを伝えました。ペアの友だちと協力して,ダンボール紙やビニル袋,乾電池,ガムテープを使ってホバークラフト作りをしたり,それを使ってゲームなどの活動を一緒にしたりすることで互いの理解も深まり、心温まる充実した時間が過ごせました。終わりには,ゲームに使ったホバークラフトをプレゼントしてもらい,いっそう仲良くなれました。全員で見送り、再会を誓いました。近隣の学校として、今後も相互理解が促進されることを願っています。