秋晴れの下、盛大にミナミン祭が行われました。

〈小学部〉

1・2年生は音楽室で、3・4・5・6年生は体育館で発表をしました。毎日続けてきた練習です。

日頃の学習の成果をしっかりと発揮することができました。

★1年生

バムとケロになって、おじいさんのお家までリンゴ山を越えて…「行ってきま~す!」

★2年生

忍者の修行です。体力を培うために手押し車に励んでいます。

★3年生

海賊たちの宝探し。海の風に乗って楽しく踊っています。

★4年生

ただいま忍者の修行中!!これは、秘技「飛び移りの術」じゃ~!

★5・6年生

5・6年生は合同発表です。「おばけのホットケーキ」を影絵を使って表現しました。

〈中学部〉

中学部は、紙工班、農園芸班、手工芸班に分かれて販売をしました。「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と大きな声で接客することができました。一生懸命作った製品が売れると、生徒たちの表情は輝いていました。

★紙工班

★農園芸班

★手工芸班

〈高等部〉

高等部は、農園芸班、リサイクル班、布工班、製菓班、総合サービス班に分かれて販売をしました。慣れない販売活動に戸惑いながらも、しっかりと力を発揮することができました。

★リサイクル班

★農園芸班