7月10日(火)に、中学部と岡山市立藤田中学校3年生との交流学習を、本校で行いました。交流学習は、5年前から実施してきており、それぞれ再会を楽しみにしていました。

生徒昇降口で代表生徒が出迎え、各教室に移動しました。開会式では、お互いにより仲良くなりたい気持ちを伝えました。自己紹介では、カードの交換の後、藤田中の友達から牛乳パックで作ったぱくぱくパペットをプレゼントされ、話が盛り上がりました。
 その後、1年生は体育館で「ボール集めゲーム」「だるまさんが転んだゲーム」、2年生は「空気砲の飾り付けと、それを使ったボウリングゲーム」、3年生は「輪投げの輪作りとそれを使った輪投げゲーム」をして交流を深めました。一緒に活動をすることで互いの理解も深まり、充実した時間が過ごせました。
 学級での閉会式では「今後もお互いの理解がすすむことを願っています。」という話がありました