9月8日(火)課題学習の時間にテーブルマナーの勉強をしました。

 ピュアリティまきびの料理長をはじめ6名の方から、フランス料理のフルコースを提供していただき、テーブルマナーの講習会を行いました。レストランで働くプロのスマートなサービスを見て、とても感動しながらおいしいお料理をいただきました。フォークとナイフを使って食べるのは難しかったけれど、みんな一生懸命に、マナーよく食べることができました。食べて終わったらナプキンを軽く四つ折りに畳んで右側に置き、満足しましたという気持ちを表現しました。とてもよい経験になりました。

 この他にも、9月11日に実施しました。また、15日にも卒業をひかえた高等部3年生を対象に、テーブルマナーを教えてくださる予定です。




DSC02874DSC028862DSC02897IMG_7906