高等部3年生は11月6日~8日の3日間、東京方面に修学旅行に行ってきました。

1日目
朝は、岡山駅に集合し、出発式をすませ、校長先生や保護者の方々に見送られながら元気に出発しました。行きの新幹線では、景色を見たり、近くの友達とカードゲームをしたりとマナーを守って楽しく過ごすことができました。新幹線を降りて、バスに乗車。快晴の天気の下、ガイドさんの説明を聞きながら、皇居や国会議事堂などの車窓観光をして、

東京タワーへ到着。東京タワーでは、150メートルの高さの展望台で景色を楽しみました。生徒たちは真下が見えるガラス張りのスカイウォークウィンドウの上に立ったり、地上の車や景色をのぞき込んだりして、東京タワーの高さを体感しました。その後、浅草へ移動!浅草では、浅草寺の境内を散策した後、だんだん薄暗くなってくる中、バスでホテルに向かいました。

2日目
2日目は、事前学習をしたグループ別に、ディズニーシーで一日楽しく活動をしました。ホテルでおいしい朝食を食べた後、ディズニーシーでのグループごとにで活動開始!!事前に立てていた計画をもとに、いろいろなアトラクションやショーや食事を満喫しました。

3日目
3日目は、マクセルアクアパーク品川に行きました。ペンギンやカワウソやカピバラ等の生き物に癒されたり、たくさんの魚たちを下から見上げることができるワンダーチューブやクラゲの幻想的な水槽に感動している生徒もいました。その後、品川駅まで移動。名残惜しさもありましたが、新幹線に乗って岡山へ帰りました。解散式では代表生徒があいさつをし、晴天に恵まれた三日間の修学旅行を締めくくりました。