平成20年2月12日(火)から給食週間が始まりました。2月15日(金)までの4日間、特別献立が実施されたり、栄養士さんや調理員さんに感謝の気持ちをこめて手紙を書いたりします。
食事について振り返り、食べ物の大切さや給食を作っていただいている方に感謝の気持ちをもったり、郷土料理の良さや日本や外国の食文化について知ることなどを目的としています。
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給食週間ポスター |
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2月12日(火) 世界の料理〜イタリア〜 |
2月13日(水) 岡山県の郷土料理 |
トマトソーススパゲティー、牛乳、
イタリアンシーフードサラダ |
ばら寿司、すまし汁、牛乳、
きび団子、白桃ゼリー |
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2月14日(木) なつかしの給食 |
2月15日(木) 世界の料理〜中国〜 |
コッペパン、鯨のオーロラあえ、牛乳、
和え物、フルーツポンチ |
中華丼、ばんさんすう、牛乳、
肉まん
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