5月16日・17日・18日の3日間、東京方面へ修学旅行に行ってきました。

生徒たちは事前に学習を重ねた成果を発揮し、集団行動での規律を守りながら、複雑な公共交通機関の利用にチャレンジしたり、調べ学習をした内容をひとつひとつ確認しながら見学したりと充実した3日間を過ごしました。

1日目は『エプソン品川アクアスタジアム』を見学した後、それぞれのグループに分かれて、『フジテレビ』と『NHKスタジオパーク』に行きました。

2日目は東京ディズニーランドに行きました。楽しみにしていた生徒も多く、いろいろなアトラクションに乗ったり、キャラクターと一緒に写真を撮ったりと、楽しい時間をすごしました。

3日目は『東京タワー』へ行きました。展望台からはお台場やレインボーブリッジ、そして東京スカイツリーもきれいに観ることができました。

天候にも恵まれ、友だちや先生とたくさんの楽しい思い出をつくることができました。