中学部が「うらじゃ」発表会を体育館で行いました。

今年は運動会中止のために披露できていなかった中学部の「うらじゃ」の踊りですが、校長先生を招待して発表会を開くこととしました。短い期間でしたが、生徒たちは、体育や朝の運動のときに踊りを練習したり、各学年でおみこしの飾り付けなどをしたりして発表会に向けての準備をしてきました。

本番では、学年ごとに黄、赤、青色の法被(はっぴ)を各自が身に付け、これまでの成果を生かした立派な発表ができました。

1年生は、先輩たちをお手本にしながら笑顔で踊りました。2年生は、踊りをしっかりと覚え、大きな声も出て自信をもって踊りました。3年生たちは、最上級生として下級生を頼もしくリードする大きな動きで踊りました。

それぞれの学年の生徒たちが「かっこいい中学生」の姿を見せてくれました。これからの生徒たちの活躍を大いに期待しています。