高等部2年生では、10月5日(月)~16日(金)の2週間、現場実習がありました。校内実習では、マークシートのリサイクルや農場の土運びなどに取り組みました。また校外実習では、25の事業所や企業での実習に取り組ませていただきました。
 1学期の実習が新型コロナウイルス感染症流行のため、校内だけの実習だったため、今回が初めての校外での実習となる生徒たちは、緊張しながらも真剣にそれぞれの実習に取り組みました。生徒一人ひとりがそれぞれの実習場所で、初めて会う人たちの中に入り様々な作業を体験し、自分の目標に向かって努力することができた2週間でした。
 また、実習報告会では個人目標の反省やこれから頑張りたいことなどをしっかりと発表することができました。