岡山県立岡山南支援学校
平成23年7月13日実施

中学部、交流学習実施

7月13日(水)に、中学部と岡山市立藤田中学校3年生との交流学習を、本校で行いました。交流学習は、4年前から実施してきており、それぞれ再会を楽しみにしていました。

生徒昇降口で代表生徒が出迎え、各教室に移動しました。開会式では、お互いに、より仲良くなりたい気持ちを伝えました。
 その後、1年生は「ボール集めゲーム」「赤白オセロゲーム」「缶積みゲーム」、2年生は「プラ板キーホルダーの制作」、3年生は「ボウリングゲーム」をして交流を深めました。一緒に活動をすることで互いの理解も深まり、充実した時間が過ごせました。
 学級での閉会式では「今後もお互いの理解がすすむことを願っています。」という話がありました。

開会式

1年 ボール集め