平成23年10月1日(土)、本校グランドにおいて第5回運動会が開催されました。数日前の天気予報では開催が危ぶまれていましたが、みんなの願いが叶い、この日は安心してスタートをすることができました。
“がんばろうミナミン!あふれるパワーで元気とパワーを ” という運動会テーマのもと、各学部ごとに趣向をこらした演技・競技がグランドいっぱいに繰り広げられました。練習では、少ない練習時間でよいものを築こうという児童生徒の意気込みが感じられました。高等部3年生は、学生最後の運動会ということで、特に力が入りました。また、閉会式で、全国障害者スポーツ大会に参加することになった生徒の紹介もありました。来賓・保護者や事業所の皆さん、転勤された先生方をはじめ、多くの皆さんにご来校いただきました。ありがとうございました。