平成23年 6月20日発行

中学部 親善大会で大活躍

雨に洗われて、緑が一層美しく感じられる平成23年6月17日(金)、中学部の2・3年生が第49回「岡山市手をつなぐ子ら親善球技大会」に参加しました。
  会場の岡山ドームは熱気いっぱい!!本校中学部は、 “ワンベースキックボール”と “大玉ボウリング”に参加しました。試合では、体育の授業で練習してきた成果を発揮し、おもいきり蹴って、走って、転がして、そして応援して他校の友達と親睦を深めました。また、多くの保護者の声援を受けて力一杯がんばりました。 ワンベースキックボール2チームと大玉ボウリングの2チームはリーグ優勝!トロフィー2本,カップ2杯は燦然と輝いています。その他のチームも3位でそれぞれ賞状を持ち帰りました。
  しっかりお弁当も食べて、充実した一日を過ごすことができました。