平成23年 6月 13〜24日実施

高等部、現場実習に取り組みました!

平成23年6月13日(月)から6月24日(金)までの2週間は、高等部の現場実習期間でした。
 3年生は、期間の差こそあれ全員が、企業、就労移行・継続支援事業、生活介護事業等で実習をしました。校外に出ない日はペットボトルリサイクル作業やお菓子の袋詰め等の作業を校内の一室を企業に見立てた「なのはな産業」で行いました。

2年生は、13名がはじめて校外で実習をしました。校内実習では、「株式会社ミナミン」でお菓子の箱詰め・タグのひも取り・落ち葉運び等に取り組みました。

また、1年生はプレ実習として、ふだん取り組んでいる作業学習に3日間取り組みました。

実習後は、各学年実習報告会を開き、実習の内容や反省等を披露したり、副校長先生や進路担当の先生の話を聞いたりしました。

画像をクリックすると大きくなります。

3年現場実習(校内)
3年現場実習(校外)

2年現場実習(校内)
2年現場実習(校外)