2011年4月13日実施
3年が行われま

4月13日(火)、入学式が行われ、小学部15名、中学部25名、高等部52名、合わせて92名の新入生が岡山南支援学校に仲間入りしました。式では,学校長から「元気な身体をつくって、毎日元気に学校に来ましょう「気持ちのよいあいさつで一日をスタートしましょう」「友達をたくさん増やしましょう」という3つのお話がありました。新入生代表者から「学部によって勉強する内容は違うと思いますが、一生懸命頑張ります」と堂々とした言葉がありました。
 新しい基準服を身にまとい、はつらつとした姿が印象的でした。記念写真ではピースサインをする満面の笑顔・今にも泣き出しそうな顔・母をじっと見つめる不安そう顔と、様々な表情が交錯していました。早く学校に慣れるために、教室や下足箱、バス等いろいろな場所を撮影している保護者の方の愛情溢れる姿が各所で見られました。明日から少しずつ、自分のペースで学校にとけ込んでいってほしいと思います。

小学部新入生紹介
中学部新入生紹介