平成22年 11月19日実施

平成22年11月19日(金)、今年度 第4回目の参観日がありました。
 授業参観ではミナミン祭の練習や準備の様子、作業学習や図工等を見ていただきました。参観後のPTA人権教育研修会では、岡山県福祉相談センター 岡山県知的・身体障害者更生相談員であり本校の学校評議委員としてもお世話になっている菅野浩司氏に「地域で守る一人ひとりの人権〜障害者自立支援法から考える〜 」という演題でご講演していただきました。自立支援法の理念について詳しくお話があったほか、住んでいる地域で当たり前に生活していくために、一人ひとりが声を上げていかなければいけないというお話がありました。
 午後からのPTAバザーのためには、役員の方が何度も学校に足を運び、値付け・会場へのセッティングと細やかに準備してくださりました。当日は多くの方に集まっていただき盛会でした。 ありがとうございました。

PTA人権教育研修会
PTAバザー