岡山県立岡山南養護学校
平成21年12月16日実施

平成21年12月16日(水)、本校体育館において創立記念行事が開催されました。
 第1部の学校長の話では、学校のマスコットキャラクター“ミナミン” の3歳の誕生日を祝ってみんなでハッピーバースデーを歌いました。
 第2部では、今年も交流校の県立興陽高等学校ブラスバンド部を招いて『 創立記念コンサート 』を開きました。この季節にぴったりの『 もろびとこぞりて 』や『 きよしこの夜 』、みんなになじみのある『 栄光の架け橋 』や『 きまぐれロマンティック 』、事前にリクエストしておいた『 アンパンマンマーチ 』や『 めざせポケモンマスター 』など全8曲の演奏をしていただきました。みんな手拍子をしたり、一緒に歌ったりと、とても楽しい時間を過ごすことができました。
 興陽高等学校ブラスバンド部の皆さん、本当にありがとうございました。

第 1 部

第 2 部